Samedi, je voulais aller acheter du chocolat blanc pour me lancer dans des manons pour la première fois. Après avoir téléphoné un peu partout pour trouver un magasin d’ouvert le samedi après-midi et en plus ayant du chocolat de couverture blanc, nous avons finalement trouvé notre bonheur chez home pâtisserie à Nivelles.
La personne qui nous a servi est vraiment très sympa et ils ont vraiment beaucoup de petits matériels professionnels pour pâtisserie. On y trouve chocolat, glucose, fondant, farine, mais aussi thermomètre baumé, emporte-pièce et des moules à pralines.
La personne qui nous a servi est vraiment très sympa et ils ont vraiment beaucoup de petits matériels professionnels pour pâtisserie. On y trouve chocolat, glucose, fondant, farine, mais aussi thermomètre baumé, emporte-pièce et des moules à pralines.
Nous sommes donc reparti avec chocolat, farine, fondant, praliné et un moule à pralines en forme de cassette à cupcakes.
Il faut dire que la veille, nous avions parcouru le blog de HappyNess Factory où justement, elle présentait cette idée aussi originale qu'alléchante !
Pour cette recette, c’est assez simple.
1) Tempérez du chocolat blanc.
- 2)Moulez les formes en laissant bien une épaisseur de 2mm d’épaisseur.
- 3)Préparez du Gianduja un peu plus ferme que pour un intérieur classique en utilisant 50% de praliné et 50% de chocolat au lait
- 4)Démoulez les cassettes de chocolat blanc et remplissez-les avec le Gianduja.
- 5)Décorez avec de petites boules de sucre de toutes les couleurs.
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