mardi 1 mai 2012

Manon à la vanille

Senteur de Madagascar !  Grâce à la vanille de Riziki, c'est tout un voyage que de croquer dans cette praline !


Inspiré par la recette de HappyNess Factory, j'ai simplement remplacé le Vanillin par de la vrai vanille.

Il faut dire que la vanille de Riziki est vraiment un produit exceptionnel !  Elle est extrêmement parfumée, ce qui fait qu'il ne faut qu'un minimum pour parfumer un maximum !  En plus, les gousses sont encore fraîches et souples ce qui rend le travail d'égrainage beaucoup plus facile.  Et puis elles sont bien généreuses et longues .



La preuve, j'ai utilisé 2/3 de gousse de vanille et là déjà c'était presque trop.  Franchement, par rapport au prix qu'on paie dans le commerce pour de grandes marques, moi, je n'hésite pas une seconde !



Ingrédients :

Beurre : 250g
Sucre Fondant : 150g
Chocolat blanc : 250g
1/2 à 2/3 de gousse de vanille Riziki

Déposez l'intérieur sur un talon en chocolat blanc et réservez au frais durant une demi-heure.  Enrobez avec du chocolat blanc tempéré !


C'est simple, mais qu'est ce que c'est bon !  Çà donne envie de voyager !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire