Le procédé est assez simple :
1) grillez des graines de lin 10 à 15 minutes au four
2) tempérez le chocolat noir
3) mélangez 1/2 du spéculoos, 1/2 des graines de lin et le chocolat noir
Versez dans un moule à tablette et tout de suite après saupoudrez le reste du spéculoos et des graines de lin sur la tablette.
Verdict :
Lorsqu'on casse un carré, le spéculoos s'effrite un peu mais c'est tellement bon de se lécher les doigts pour n'en perdre aucune miette. En bouche, les graines de lin grillées sont directement présentes et restent en bouche pendant un long moment. Elles couvrent totalement le goût du spéculoos mais n'altère en rien l'alchimie avec le chocolat noir. Et oui, les graines de lin se marient à merveille avec le chocolat noir. Les graines de lin auraient pu être un peu moins grillées, mais depuis, ma femme n'achète plus de tablette New Tree (pour l'instant), est-ce un signe ???
Graines de lin et chocolat noir... voilà qui est inusité !..mais intéressant et bon pour la santé... faudra que j'essaie! :))
RépondreSupprimerNice blog thankss for posting
RépondreSupprimer