dimanche 8 avril 2012

Ganache à la Menthe

Mhhhhh, que c'est rafraîchissant !



Il suffit parfois de pas grand chose pour faire quelque chose de merveilleusement bon !  Chocolat Noir, crème fraîche, glucose (ou miel, ce dernier sera plus sucré), beurre et ... des feuilles de menthe fraîches.


Faites infuser les feuilles de menthe dans la crème.  Il faut quand même une bonne dizaine de branches pour que la menthe vienne parfumer la crème.  Chauffer la crème infusée jusqu'à ébullition avec le glucose et sortez du feu.  Incorporez le chocolat noir par petites quantités.  Dès que tout le chocolat est complètement fondu, vous pouvez ajouter le beurre.


Pour utiliser la ganache en enrobage, il faut ajouter un peu plus de chocolat que dans une ganache classique pour l'aider à figer un peu plus.

Couper un cadre de ganache en petits carrés et ensuite enrober en chocolat noir.

Pour la décoration, utilisez une feuille transfert que vous coupez au diamètre des pralines.  Vous devez juste déposer les carrés de feuille transfert sur les pralines directement après enrobage.


Verdict : Esthétique et rafraîchissant çà c'est sûr !  Sans ajout d'arôme s'il vous plaît !




2 commentaires:

  1. très, très joli ces petites bouchés menthe ! et j'aime bien leur simplicité, que des ingrédients naturels...bravo !

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  2. Elles sont très bonnes et on goûte bien que c'est à base de menthe fraîche, tout à fait différent qu'avec arôme (bon aussi mais plus artificiel)...

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