mardi 23 août 2011

La Douceur Coco

Voici une praline assez facile à faire, normalement.
Normalement, car, ne me demandez pas pourquoi, mais j'ai eu extrêmement difficile pour tempérer le chocolat, et au final, le chocolat n'est vraiment pas parfait.  Comme quoi, la chocolaterie n'est pas aussi facile que çà.  En même temps, si c'était facile, tout le monde en ferait :-).



Le nombre d'ingrédients pour cette recette est très limité :
125gr de noix de coco en poudre,
150ml de lait concentré sucré,
Du chocolat noir pour mouler et fermer les pralines.


C'est tout ce dont vous aurez besoin.

Dans un premier temps, moulez pralines au chocolat noir.  Cette fois-ci çà m'a pris 2h30 pour terminer les deux petits moules, alors que normalement, j'ai fini en 1h maximum.  Enfin, c'est sans doute que j'ai voulu aller trop vite, la température de la cuisine était à 23° C, ... bref, ce n'était pas mon soir.

Illustration d'un chocolat mal tempéré, snifff

Étape suivante : l'intérieur.
Mélangez la noix de coco avec le lait concentré sucré et fourrez vos pralines.  Rien de plus simple !

Dernière étape : fermez la pralines au chocolat noir tempéré et dégustez !

Verdict : Le mélange est très doux (moi qui n'aime pas trop la noix de coco, çà passe bien).  Le chocolat noir trouve bien sa place et malgré le mauvais tempérage, la praline est quand même très agréable.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le mélange coco et chocolat noir. C'est marrant j'ai le même moule à pralines... et ça me fait penser que ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait!

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  2. J'ai hâte de voir çà !!! J'espère que je pourrais en goûter ... ;-)

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